首页 繁体中文 站内地图
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
 
E-MAIL:
y-h707@live.cn
 
 当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 浏览正文
医患沟通研究中心举行《医患沟通学》 “一流课程”和“课程思政”推进专题集体备课会
作者:佚名    来源:ss    点击数:   更新时间:2020年02月08 【字体: 】 
     2019年1219日上午,为积极创建一流本科课程,加强课程思政建设,医患沟通研究中心举办了《医患沟通学》“一流课程”和“课程思政”推进专题集体备课会,马克思主义学院郑爱明副院长、医学人文研究院李勇副院长、医患沟通研究中心主任王锦帆教授、护理学院管园园副院长、张玥副教授以及23家本校和康达学院附属医院共26名医患沟通教学负责人参会。

  李勇副教授首先致辞,他结合近几年中国医学人文建设和医学人文素质教育的大好形势,强调了医患沟通在医学人文中的重要地位和医学生人文能力培养中的重要性,对本备课会的主题和前景给予高度赞扬和期盼。

  王锦帆教授做了备课会的主旨发言,他讲解了教育部加强一流本科课程建设的背景和意义,介绍了线上线下混合式”一流本科课程的内涵,重点介绍了《医患沟通学》近4年线上线下混合式教学的成效,以及开展课程思政建设的有效探索。他说,明年上半年我校将在23家附属医院教学点1000多学生《医患沟通学》课程中,全面推行线上优质慕课《医患沟通》与线下翻转课堂的有机结合,全力推动教育部金课建设工作。本课程要在健康中国新国策及深化医改背景下,增加新时代中国特色社会主义核心价值观内容,以考核机制发挥教师主导作用,以翻转课堂教学改革凸显学生主体,以真实临床沟通案例、医务志愿服务、叙事医学作业等临床教育载体,充分发挥附属医院优质教育资源优势,全面提高《医患沟通学》课程质量。

下一页
本文共 2 页,第  [1]  [2]  页

 
 
|
 
Copyright © All Rights Reserved. 中国医患沟通网