首页 繁体中文 站内地图
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
 
E-MAIL:
y-h707@live.cn
 
 当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 浏览正文
我校参加全国医学人文教育工作委成立大会并获多项奖
作者:佚名    来源:ss    点击数:   更新时间:2019年08月21 【字体: 】 

  2019725日至27日,不忘医学初心,推进人文教育中国医师协会医学人文教育工作委员会成立大会暨中国医学人文教育论坛在哈尔滨成功举办。本次大会由中国医师协会、中国医师协会人文医学专业委员会、《中国医学人文》杂志社联合主办,哈尔滨医科大学承办。医患沟通研究中心主任王锦帆教授当选为中国医师协会医学人文教育工作委员会副主任委员,医学人文学系主任李勇副教授和一附院教育处朱滨海处长当选委员。

  会上,中国工程院院士董家鸿教授、首都医科大学凌峰教授、中国医师协会名誉主任高金声教授及中国医师协会人文医学专业委员会常务副主任袁钟教授等国内医学人文教育名家做了精彩的专题报告。王锦帆教授主持了与《健康报》、《中国医学伦理学》、《中国医学人文》、《医学与哲学》、《医学与法学》5家业内知名媒体和杂志,进行了一场媒体与医学人文的精彩对话,共同探讨医学人文教育的意义和实践路径。

  会议期间还举行了全国医学人文教育讲课竞赛,我校马克思主义学院李超、张国顺两位老师荣获二等奖,马克思主义学院刘步青老师、曾日红老师,护理学院任元鹏老师荣获三等奖。

 
 
|
 
Copyright © All Rights Reserved. 中国医患沟通网