南京医科大学医患沟通研究中心湖南基地挂牌成立
作者:佚名    来源:ss    点击数:   更新时间:2018年05月24 【字体: 】

5月19日上午,我校医患沟通研究中心湖南基地挂牌仪式在南华大学附属第一医院举行,南华大学医学部副主任曾国教授、附属第一医院党委书记刘江华教授、我校医患沟通研究中心主任王锦帆教授、人社院副院长郑爱明教授以及实习科孙茂才科长参加仪式。王锦帆教授被聘为该院特聘教授,并领衔该院主编的人卫版教材《医学生医患沟通教程》主审。之后,作为该基地的第一次学术交流活动,王锦帆教授和郑爱明教授分别为该院医务人员做了专题学术讲座,还参加了该院全国教育科学规划课题讨论会。此外,孙茂才科长和标准化病人余坚老师为该院标准化病人师资老师进行了培训。
     该基地是我校医患沟通研究中心省外的第一家省级基地,旨在发挥本中心优势,校院合作开展医患沟通相关问题研究,提高该院医患沟通学术水平和教学培训能力,促进当地医务人员学习医患沟通知识与技能,为不断改善医患关系,践行健康中国理念作出新的尝试。