首页 繁体中文 站内地图
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
 
E-MAIL:
y-h707@live.cn
 
 当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 浏览正文
这门国家精品在线开放课程教你医患沟通的真谛
作者:佚名    来源:ss    点击数:   更新时间:2018年01月10 【字体: 】 

     日前,教育部高教司公示2017年国家精品在线开放课程认定结果,此次评审认定课程中,本科课程468门,其中,医学类课程约占60门。我校王锦帆团队在人卫慕课平台运行的《医患沟通》(Doctor-Patient Communication)课程上榜。“患者需要什么样的医者?”“医者应该如何与患者沟通?”这些医患所关注的问题都能在《医患沟通》慕课中找到答案。

    《医患沟通》课程于2015年11月正式在人卫慕课平台开放,运行至今,累计注册人数4212,受众群体为医学类本科生。

    医政与人文学院党委书记王锦帆教授领衔医患沟通研究中心团队教授、运行该慕课,无论从内容制作、案例精选还是从视频脚本到“主演”,均以医学专业及人文社会学科的基本理论为基础,研究现代医学与现代医患关系的客观实际和变化规律为主旨,从而打造出慕课精品。

    课程中的教学注重开展案例讨论、师生互动,有助于学生深刻地认识各种复杂问题,有助于提高学生的学习兴趣并增强其学习效果。同时,课程中通过多种实践教学形式培养学生临床医患沟通能力,包括医患沟通情景模拟、标准化病人沟通技能训练、门急诊导医、病房患者陪护、临床专家咨询等。

    点击人卫社慕课地址http://www.pmphmooc.com/web/scholl/11251,医患沟通专家教你高招。

 
 
|
 
Copyright © All Rights Reserved. 中国医患沟通网