首页 繁体中文 站内地图
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
 
E-MAIL:
y-h707@live.cn
 
 当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 浏览正文
南医大医患沟通研究中心设立“南京鼓楼地区医患纠纷调解研究基地”
作者:佚名    来源:ss    点击数:   更新时间:2014年07月03 【字体: 】 

       

       201472下午,“南京医科大学医患沟通研究中心南京鼓楼地区医患纠纷调解研究基地”在鼓楼地区医患纠纷人民调解委员会挂牌成立。江苏省司法厅万力副厅长、南京市司法局李世刚副局长、鼓楼区政法委陶顺生书记;鼓楼区司法局和卫生局领导、张竹繁副校长、科技处、医政学院、医患沟通研究中心等负责人及老师出席揭牌仪式。

仪式由姜柏生院长主持。医患沟通研究中心主任王锦帆教授介绍了南医大医患沟通研究中心成立的背景与优势,以及研究基地设立情况。双方主任签订协议后,张竹繁副校长与鼓楼区政法委陶顺生书记共同为基地揭牌。

张竹繁副校长在随后讲话中介绍了南医大医患沟通研究中心发展建设情况,希望以后通过该合作平台将南医大人文医学的研究与社会医患纠纷调解实践相结合,为构建和谐社会关系发挥南医大的积极贡献。省司法厅万力副厅长讲话中,希望校府双方这种新的合作模式中要实现共同目标、共同发展、共享成果,为构建和谐医患关系,将理论与实践结合,更好的服务社会。

南京市鼓楼地区人民调解委员会是南京市最大的人民调解中心,辖区内共有各类医疗机构223家,成立五年多来,共受理医患纠纷近千件,调解成功率97.6%,在全国有良好声誉。该基地成立后,双方将开展密切合作:医调委将提供医患纠纷调解的经验、相关信息等,并积极支持医患沟通研究中心开展相关学术研究。南医大研究中心也将为医调委提供积极有效的学术和专业帮助,实现合作共赢。

 

                                           供稿与图片:医患沟通研究中心

 
 
|
 
Copyright © All Rights Reserved. 中国医患沟通网