临床医学专业第八轮规划教材《医患沟通》编写会举行
作者:佚名    来源:ss    点击数:   更新时间:2012年07月06 【字体: 】
    6月22日上午,由全国高等医药教材建设研究会主办,南京医科大学承办的全国高校五年制临床医学专业第八轮规划教材《医患沟通》编写会举行。北京大学、北京协和医学院、复旦大学、中山大学、四川大学、哈尔滨医科大学与我校等21所大学的31位编委聚集一堂,共商教材《医患沟通》的编写工作。人民卫生出版社张旭编审到会指导。
    由人民卫生出版社三十年前创立的五年制临床医学专业规划教材体系,即原卫生部规划教材系列,是我国医学教育的核心教材。为适应我国医疗卫生和医学教育改革的新形势,今年2月25日,经人民卫生出版社推荐,《医患沟通学》教材主编王锦帆教授参加了五年制临床医学专业第八轮规划教材新增教材的评审会并汇报答辩,由吴孟超等3位院士为主委的该系列教材评审委员会决定,增列《医患沟通》为规划教材。随后,经规划教材严格的主编和编委遴选程序,南京医科大学王锦帆教授为第一主编,哈尔滨医科大学尹梅教授为第二主编,王虹等29位教授为编委。