首页 繁体中文 站内地图
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
 
E-MAIL:
y-h707@live.cn
 
 当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 浏览正文
患者满意度决定护理质量水平
作者:佚名    来源:ss    点击数:   更新时间:2010年02月05 【字体: 】 

患者满意度决定护理质量水平

2010年01月28日 来源:新华网


        卫生部副部长马晓伟27日在南京表示,即将在全国范围内开展的“优质护理服务示范工程”活动,将引入患者和社会参与评价的机制,把患者满意程度作为评价护理质量的标尺。

        马晓伟表示,开展“优质护理服务示范工程”活动,目的是要在各级各类医院全面加强临床护理工作,强化基础护理,改善护理服务,“以患者的满意度为第一目标”。要充实一线护士力量,医院要保证临床一线护士配置,临床岗位护士占护士总数的比例要高于95%。同时要结合绩效考核,对一线护士加大鼓励,加大待遇倾斜,努力营造“一切为了临床,一切为了患者”的工作氛围。

        对于护理书写,马晓伟明确要简化护理文书,提高工作效率。护士需要填写或书写的护理文书包括:体温单、医嘱单、病程记录中的手术清点记录和病危、病重患者护理记录。“医院要使护士有更多的时间和精力为患者提供直接护理服务,把时间还给护士,把护士还给患者,增进护患沟通,才能有利于促进医患和谐。”马晓伟说。

         根据活动计划,“优质护理服务示范工程”活动到今年年底将在全国范围内创建100所“优质护理服务示范医院”、300个“优质护理服务示范病房”和600名“优质护理服务先进个人”,全面提高医院临床护理工作水平。

 

 
 
|
 
Copyright © All Rights Reserved. 中国医患沟通网