首页 繁体中文 站内地图
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
 
E-MAIL:
y-h707@live.cn
 
 当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 浏览正文
陈竺:公立医院改革要提高医生收入和社会认知度
作者:佚名    来源:ss    点击数:   更新时间:2009年08月22 【字体: 】 

2009年08月22日 10:04中国新闻网【大 中 小】 【打印】 共有评论30条  中新网8月22日电 卫生部部长陈竺日前在西安召开的公立医院改革座谈会上提出,要充分调动医务人员的积极性,一方面要在提高收入上得到体现,另一方面要在提高社会认可度上得到体现。

  陈竺在座谈会上传达了国务院医改领导小组第四次会议精神,并对推进公立医院改革试点工作提出了要求。陈竺称,要充分认识公立医院改革的重要性和艰巨性。强化责任感和使命感,坚定信心,积极稳妥推进公立医院改革试点工作。

  陈竺强调,要坚持正确的改革方向。公立医院改革要坚持公立医院的公益性,让老百姓切实得到实惠。一方面要切实履行公共服务职能,满足城乡居民的基本医疗卫生服务需要;另一方面要以公共服务最大化的原则去管理公立医院,提高公立医院的运作效率。

  陈竺提出,要充分调动医务人员的积极性。广大医务人员是提高医疗服务的主体,是公立医院改革的主力军、推动者和实践者。提高医务人员的积极性,一方面要在提高收入上得到体现,另一方面要在提高社会认可度上得到体现,将医务人员积极性的提高转化为人民群众的健康效益。

  陈竺称,要充分发挥多部门协调机制在推进公立医院改革试点中的作用。公立医院改革从根本上讲是改革政府本身,政府各相关部门要结合各自职能,互相配合做好公立医院改革工作。各级卫生行政部门,要积极做好牵头组织工作,积极向党委、政府汇报争取支持,努力做好与部门的沟通协调工作,建立高效的工作机制,顺利推进公立医院改革试点工作。

 

 
 
|
 
Copyright © All Rights Reserved. 中国医患沟通网