首页 繁体中文 站内地图
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
 
E-MAIL:
y-h707@live.cn
 
 当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 浏览正文
北京近500名市民报名参加“体验一日医生”
作者:佚名    来源:ss    点击数:   更新时间:2009年08月17 【字体: 】 

  
 记者 王君平 
 

  经过9个半小时的夜班,8月12日早上7点,27岁的“医生”沈强终于下班了。

  “抢救病人20人,6个新生儿、300个内科门诊病人,北京儿童医院急救室一夜共诊治病人326人。急诊医生整夜忙个不停,甚至连喝水、上厕所的时间都没有。真是太辛苦了!”作为北京市卫生局发起的“邀请百位市民体验一日医生”活动的一名体验者,空客中国有限公司翻译沈强深有感触地说。

  本次体验活动的启事发出后,有近500名市民踊跃报名参加。北京儿童医院急诊输液室、积水潭医院骨科门诊、中医医院的中药房煎药室、天坛医院神经外科专家门诊、安贞医院手术室等提供了25个体验岗位。

  “说是体验,由于不懂专业,其实只是打打下手。”北京城市学院自考部老师张联竹的工作是帮着护士按住输液小患者的胳膊,或者递输液瓶,而沈强则帮着叫号,解答病人的疑问。

  张联竹是11日开始在儿童医院参加体验的。望着等候输液的家长排起了队,她感叹:“今天是高峰吧,怎么这么多人?”“今天人算少的,我们一天的输液量平均是1600个,冬天高峰时更多。”护士长张英答道。

  一个小小的细节,都让张联竹感受到儿童医院医护人员对儿童的关爱。过去扎针后用木板固定输液部位,孩子感觉不舒服,输液室的护士改用废弃的小药盒。张联竹说,“我希望在允许的情况下多走进医院,走近医护人员,也希望媒体多做医患之间沟通的桥梁。”


 
网络编辑:  来源: 人民日报 发布日期:2009-08-13
 
 

 
 
|
 
Copyright © All Rights Reserved. 中国医患沟通网