南京医科大学举办《医患沟通临床实用技能情景化学习班》
作者:佚名    来源:ss    点击数:   更新时间:2009年06月16 【字体: 】

网站通讯员

2009年5月23日至24日,南京医科大学举办了2009年国家级继续医学教育项目《医患沟通临床实用技能情景化学习班》,来自上海、杭州及江苏省内的二十余家医院的近五十名医护人员参加学习班。本次学习班的学习内容为二十余种临床常见医患沟通技能,如入院谈话、告知不良消息、术前谈话、劝说不配合患者及医患纠纷处理等。学习班的教学形式丰富,有讲座、感受体验、情景模拟、案例讨论等。通过短暂学习,学员们普遍感到在知识、观念、能力等方面都获益匪浅,对回去实施临床医患沟通和开展培训工作有了较强的信心。
   本次学习班的主持人是该项目负责人王锦帆教授。今年十月下旬,本次学习班第二期将继续举办。