首页 繁体中文 站内地图
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
 
E-MAIL:
y-h707@live.cn
 
 当前位置:网站首页 > 医学人文 > 研究论文 > 浏览正文
现代社会中医患沟通视野下的医学涵义
作者:佚名    来源:ss    点击数:   更新时间:2009年01月02 【字体: 】 

王锦帆

医学与哲学(人文社会医学版) 2008年4月第29卷第4期总第354期

 

        摘要:现代社会派生出许多新生事物,对医学与医疗影响深远。其中,医患沟通作为当今中国医学界高度重视的新概念与新行为,与现代医学模式相吻合,引发出医患双方的共同目标———健康生存,进而推导出现代医学内涵及定义。
        关键词:现代社会,医患沟通,医学内涵
中图分类号:R - 052   文献标识码:A   文章编号:1002 - 0772 (2008) 4 - 0006 - 03

 

 

 

   Abstract: The modern society derives many new things, and it makes a profound influence on medicine and medical treatment. Among them, Doctor - patient communication is consistent with the pattern of modern medicine, which is drawn high attention by Chinese medical workers as new concept and behavior. And it initiates the common goal between doctor and patient that is healthy survival. Then the connotation and the def2inition of modern medicine are inferred.
   Key Words: modern society, doctor - patient communication, medicine connotation

 


    今天,全球化市场经济下的现代社会纷繁复杂,医学和医疗工作受到史无前例的巨大冲击。医学也在发生深刻的变化,医学在一些方面已经开始从分析走向综合,从局部走向整体[1]。科学认知现代医学内涵并实践之,成为医学界和全人类必须共同面对的使命。本文试从现代社会的特征与医患沟通的视角探索医学本来面目,进而梳理出现代医学的内涵与定义。

1 医患沟通凸现及客观必然
1. 1 医患沟通呈现热点
        有史以来,尽管医疗过程中医患的语言交流是双方重要的活动形式,但在21世纪初至今,关于“医患沟通”的观念和认识及相关活动以极快的速度广泛出现在我国各医疗机构中,国际医学教育标准也将“沟通能力”列为医生的七大标准之一,成为医学内在规律与经济社会发展规律相结合的产物。20世纪90年代中后期,医方的思想观念和职业行为随我国国情、市场经济环境及相关政策的改变而改变[2],形成医疗机构重“利”的观念与行为,而患者和社会仍坚守医学重“义”的认识,医患关系骤然紧张,医患矛盾成为普遍性的社会矛盾。医者和患者站在各自立场,从各自利益出发,提出了许多融洽医患关系的观点和建议,双方都有着迫切的沟通愿望和需要,然而由于视角和利益的差异,医患双方难以达成共识,医患矛盾时常激化,给医患双方都带来了重大危害,这与我国构建和谐社会和实现医学目的格格不入,因此,建立和谐的医患关系,是一个意义重大而深远的理论与实践问题[3]
        医患沟通(Doctor - patient Communication) 在国外的涵义,是医生与患者在临床上主要以口头和肢体语言形式交流的过程。在我国,由于经济社会发展极为不平衡,法制建设、人文教育、医疗条件、国民素质、卫生政策等较西方发达国家明显滞后,医患矛盾是多种复杂因素所致。因此,我国医患沟通的定义,应顺应中国经济社会现实,尊重中国伦理价值观及东方文化背景,卫生宏观与医疗微观相结合,更贴近医学的真谛,更易于实施现代医学模式。据此,我国医患沟通定义应是:在医疗卫生和保健工作中,医患双方围绕伤病、诊疗、健康及相关因素等主题,以医方为主导,通过各有特征的全方位信息的多途径交流,科学指引诊疗患者伤病,使医患双方形成共识并建立信任合作关系,达到维护人类健康、促进医学发展和社会进步的目的[4]

        在临床工作中,医患沟通通常表现为:医务人员与患者及家属就伤病、诊疗、健康及相关因素(如费用、服务等),主要以诊疗服务的方式进行的沟通交流,它构成了单纯医技与综合服务中的基础环节。在临床工作以外,医患沟通则表现为:医务和卫生管理者围绕医疗卫生和健康服务的法律法规、政策制度、道德与规范、医疗技术与服务标准等方面,与社会各界进行的沟通交流。如一段时期以来社会上反映老百姓“看病难,看病贵”的现象,经医疗行业与社会广泛沟通后,大家已认识到这不能仅仅归咎医院失职,而是多因素形成的结果。这种医患沟通产生的社会效益和长久的现实意义是巨大的,它不仅有利于医患双方个体的信任合作及关系融洽,更重要的是它能推动医学发展和社会进步[5]
。不同于以往,今天的医患沟通,特别需要医务卫生人员积极参与政府医疗卫生等宏观决策和法规制定,参与通过媒体进行健康教育和医学普及活动等,真正实现现代意义上的医患沟通。
1. 2 医疗服务中医患沟通的必然
        首先,是正确诊断疾病的需要。医者与患者主动沟通,首先是为了收集患者尽可能多的疾病相关信息,并进行分析、研究,最后才能作出正确诊断。这里的沟通是以询问病史和体格检查为主,沟通越多,获得的信息就越全面,诊断正确率就越高,误诊率就越低。
        其次,是更有效治疗疾病的需要。国内外大量临床事实证明,在患者治疗过程中,也特别需要医患沟通。作用有三:(1)患者病情是变化的,因此诊断也应是动态的,这就需要医护人员随时与患者和家属沟通,掌握准确的病情信息,不断精确修正诊断并调整治疗方案,以获得优良的疗效;(2) 告知患者和家属真实病情,维护患者知情权,同时征求患者和家属对治疗方案(包括费用) 的选择意见,增强医患合作性与患者的依从性;(3) 及时对患者和家属施以不断的积极影响和优良的服务,促进医患互动,增强患者信心与抗病能力,减少并发症,增强疗效。
        第三,是融洽医患关系的需要。在市场经济环境下,医患关系大大不同于计划经济环境那样单纯。经营、价格、服务、权益、效益、诚信、声誉、法规、证据、管理、新技术、新药物等等,都是以前医疗过程中所少有的复杂与风险性要素,平衡好这些随时都会引发纠纷的因素,需要较强的医患沟通观念和能力,特别要求医院的管理人员建立较科学完善的医患沟通的制度和规范,引导全体医护员工都来融洽医患关系。
        第四,是妥善解决医患纠纷的需要。近些年来,由于医疗过程中的风险和种种不确定因素,国内外许多医疗机构在处理大量医患纠纷的实践中得出的一条基本经验是:强化医患沟通(医患关系)机构的职能和人员培训,通过医患沟通的途径妥善解决纠纷,避免矛盾激化[4]

下一页
本文共 3 页,第  [1]  [2]  [3]  页

 
 
|
 
Copyright © All Rights Reserved. 中国医患沟通网